Die Schulsanitäter werden bei sportlichen und kulturellen Veranstaltungen am Schulzentrum in wechselnder Belegschaft ihren Dienst versehen sowie während der Pausen und allgemein im Schulalltag verletzten Mitschülern Erste Hilfe leisten.
Ebenfalls sind sie in der Lage bei Bedarf mit Unterstützung der Sekretariate und Lehrer einen Notruf absetzen.
In einer 14-tägigen Arbeitsgemeinschaft trifft sich die Gruppe, erweitert durch einige erfahrene Mitschüler aus dem Sanitäterkreis, um mit Gästen aus dem Bereich Gesundheit und Soziales ins Gespräch zu kommen, um die Ausstattung der Nothilfekästen zu überprüfen und die anstehenden Dienste zu verteilen.
Wir wünschen als Leitung der Sanitäter-AG unseren „Sanis" einen erfolgreichen Dienst und hoffentlich wenige Unfälle, bei denen ihr tätig werden müsst!

Ilona und Klaus-Peter Peschke

Schulsanitaeter 2012