Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich bitte Sie und euch um die Beachtung der Vorgabe, dass auch bereits im Bereich der Haltestellen des ÖPNV (und damit auch am "Busbahnhof" des Schulzentrums) eine Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes besteht. Genau heißt es dazu im Schreiben des Landkreises Lüneburg:

"Sehr geehrte Damen und Herren,

aus aktuellem Anlass möchte ich Sie dahingehend informieren, dass laut der niedersächsischen Verordnung zur Neuordnung der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus auch im Bereich der Haltestellen im ÖPNV eine Mund-Nase Bedeckung zu tragen ist.

Die Zuwiderhandlung wird mit einem Bußgeld von mindestens 100€ geahndet.

Bitte informieren Sie alle Schüler und Lehrkräfte in Ihrer Schule."

Sehr geehrte Eltern, wir haben diese Vorgabe heute (08.09.20) bereits in den Klassen thematisiert. Bitte sprechen Sie, sofern Ihnen eine Verdeutlichung nochmals angezeigt erscheint, ebenfalls mit Ihren Kinder über diese Verpflichtung zum Schutze aller Beteiligten. Vielen Dank im Voraus!

Griebel, Schulleiter