Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Ministerium hat gestern bzw. heute neue Regelungen für den Schulbesuch herausgegeben. Sie finden alle Informationen und Details in den Ministerbriefen, die Ihnen hier als Link zur Verfügung stehen.

2021-02-11_Brief_an_Eltern.pdf

2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte_verkürzt.pdf

10-Punkte_Agenda_Bildung_Betreuung_und_Zukunftschancen_in_der_Pandemie_sichern.pdf

2021-01-20_Antrag_Befreiung_von_der_Präsenzpflicht.docx

Für die Jahrgänge 5 und 6 gibt es in den Schulen das Angebot einer Notbetreuung. Sie, liebe Eltern, haben für die Inanspruchnahme keine besonderen Gründe beizubringen. Aufgrund der epidemiologischen Hintergründe der getroffenen Maßnahmen im Land Niedersachsen möchten wir Sie allerdings bitten, dass im Sinne des Gesundheitsschutzes für Ihre Kinder, für Sie als Familien und für die in der Schule und im schulischen Umfeld beschäftigten Personen eine Anmeldung nur als Ausnahme in Betreuungsnotfällen erfolgen soll. Im Sinne einer umfassenden Kontaktreduzierung ist der sicherste Ort für eine Ansteckungsminimierung aktuell nicht die Schule, sondern das häusliche Umfeld.

Ich danke Ihnen im Voraus für die verantwortungsvolle Abwägung der dargelegten Aspekte.
Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind wünschen/benötigen, bitten wir Sie um eine umgehende Anmeldung (als Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), um den planerischen Vorlauf leisten zu können.

R. Griebel, Schulleiter