Begrüßung durch den Schulleiter - Anmeldungen Jahrgang 5 Schuljahr 2021/2022

Elterninformationen Jahrgang 5 Schuljahr 2021/2022

1. Die vom Land gestellten Selbsttests sind zweimal wöchentlich verpflichtend und werden im häuslichen Umfeld vor dem Schulbesuch durchgeführt. Grundsätzlich kann nur mit einem negativen Testergebnis, welches der Schule durch Sie, liebe Eltern, schriftlich zu bestätigen ist, der Schulbesuch Ihrer Kinder erfolgen.

2. Weiterhin gibt es für Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind bis auf weiteres vom Präsenzunterricht abzumelden, wenn Sie keine Selbsttestungen durch Ihr Kind wünschen.

3. Damit wir alle sicher nach den Osterferien wieder in den Schulbetrieb eintreten können, muss zunächst eine Selbsttestung der ersten Schülergruppen erfolgen, dafür wird der Montag (12. April 2021) als sogenannter ABHOLTAG eingerichtet. An diesem Tag werden Ihre Kinder die Selbsttests in der Schule erhalten, die genaueren Planungen gehen Ihnen noch im Laufe dieser Woche zu. Ich möchte Sie aber bereits an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir für diesen Tag gegebenenfalls auf Ihre Mithilfe angewiesen sein werden, denn nach derzeitigem Planungsstand werden Ihre Kinder nur zur Abholung der Selbsttests kurzfristig in die Schule kommen, ohne dort am Montag verbleiben zu können. Insofern bitte ich Sie bereits an dieser Stelle um Ihre Mithilfe, inwieweit Ihre Kinder selbstständig oder mit Ihrer Unterstützung am Montagvormittag einmalig für einen kurzen Zeitraum (und weitestgehend unabhängig von den sonstigen Buszeiten) das Schulzentrum aufsuchen können. Vielen Dank im Voraus.

Abschließend bitte ich Sie, die vom Kultusministerium geforderte schriftliche Bestätigung der Wahrnehmung der Testpflichtinformation Ihrem Kind am Abholtag mit zur Schule zu geben, auch hierfür bedanke ich mich bereits im Voraus.

Ich hoffe, Sie mit diesen Informationen gut auf den neuesten Stand gebracht zu haben und bitte Sie, die weiteren Planungen im Laufe der Woche wahrzunehmen.

Bis dahin verbleibe ich

R. Griebel