An unserer Schule hat in diesem Jahr zum ersten Mal ein Lehrer-Schüler-Fußballturnier der Abschlussklassen stattgefunden. Dabei traten die Abschlussklassen des 9. Hauptschuljahrgangs und der 10. Jahrgang gegeneinander und gegen die Lehrer an.

Lehrerturnier

Trotz des sehr heißen Wetters wurde auf hohem Niveau Fußball gespielt.

"Lesen gefährdet die Dummheit"

Lesen ist eine Schlüsselqualifikation in der heutigen Wissensgesellschaft. Deshalb fand unter dem Motto “Lesen gefährdet die Dummheit“ für den Jahrgang 6 am Montag, den 25.09. 2017 ein Leseprojekttag statt.

"Päckchen für Miescisco" - WIR SIND DABEI! smile

Weihnachtspäckchenaktion 2014 für Kinder bedürftiger Familien in der polnischen Partnergemeinde von Scharnebeck - BITTE UNTERSTÜTZEN SIE UNS bis zum 01. Dezember 2014!

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern, liebe Interessierte und Freunde unserer Schule!

Im vierten Jahr beiteiligen wir uns erneut in Zusammenarbeit mit dem Partnerschaftsausschuss der Gemeinde Scharnebeck an dem Projekt "Ein Päckchen für Miescisco". Es geht dabei um eine Aktion zur Unterstützung sozialschwacher Familien der polnischen Partnergemeinde Miescisco in der vielen bekannten Form von "Weihnachten im Schuhkarton".

Unser Ziel ist es, möglichst viele Päckchen bis zum 01.12.2014 in unserer Schule zu sammeln, damit diese rechtzeitig zum Weihnachtsfest auf den Weg nach Polen gebracht werden können. WIR WÜRDEN UNS ÜBER IHRE UNTERSTÜTZUNG SEHR FREUEN!!! VIELEN DANK!!!

Folgende Eckpunkte bieten eine Orientierung für das Packen an:

smile Unsere neuen Streitschlichter / Konfliktlotsen für das aktuelle Schuljahr (2014-15) sind ab sofort für euch da!

Sie heißen:

• Iman und  Klara  (beide R10c)
  • Lea (R10c) und Lisa (R10a)
  • Ayse und Vivien (beide R10a)