Am 21. Juni des vergangenen Schuljahres fand im Großen Forum für den 7. Jahrgang der Oberschule eine multimediale szenische Lesung zum kurzen Leben der Jüdin Anne Frank statt, deren 90. Geburtstag in diesem Jahr bedacht worden ist.

Anne Frank

FAHRRADAKTIONSTAG

Am 14. Juni 2019 haben wir auf Anregung unserer Schülervertretung einen Fahrradaktionstag durchgeführt. Ausgangspunkt dieses Vorhabens waren die Freitagsdemonstrationen der Schülerbewegung „Fridays for Future“ und die aktuelle Klimadiskussion, die unsere Schülerschaft als nachfolgende Generation sehr beschäftigt.

Fahrrad

Rettungshunde spüren vermisste Schüler auf

Die Rettungshundestaffel vom Deutschen Roten Kreuz zu Besuch in der 5d

Scharnebeck, 27.2.19 Die Unterrichtsstunde Ende Februar in der 5d verlief ganz anders als erwartet. Im schwer zugänglichen Dickicht des hinteren Teils unseres Schulgartens, sind vier Schülerinnen und Schüler nicht wieder auffindbar. In dem teils mit Dornen versetzten Unterholz gestaltet sich die Suche schwierig. Der Schulschluss naht, die Eltern zuhause warten und wir sind gezwungen eine baldige Lösung zu finden. Da kommt uns die rettende Idee.

Ärmel hoch! Jetzt machen wir Handwerk!

Mit großem Erfolg sind die diesjährigen Praxistage im Technologiezentrum Lüneburg von den 8. Klassen der Schule am Schiffshebewerk absolviert worden.Die Schülerinnen und Schüler sind sicherlich auch etwas müde und geschafft, aber reich an Erfahrungen ... und ein ganzes Stück näher an die Entscheidung für den richtigen Beruf gerückt!